Specialita調整好easy

MIGNON SILENT系列中,Perfetto配置的快速調整旋鈕讓刻度切換變的好easy,如何讓Specialita刻度的切換也變簡單呢?

EUREKA原廠網站上看到各種不同分類的磨豆機

首先EUREKA Grinders在MIGNON SILENT系列的定位是屬於全功能型的磨豆機,不管是極細的土耳其咖啡或極粗的法國壓都涵蓋在可駕馭的範圍,而Specialita的微距調整設計是讓有義式咖啡機的使用者能做更精細的校調。那麼在切換成其他沖煮方式時很容易就會差距到一圈以上的間距,會麻煩嗎?
微調旋鈕前的的小百岳其實是讓我們可以記憶刻度數字的,像我的使用習慣是以義式咖啡機刻度為主,往粗轉1圈、2圈、2.5圈,剛好是針對慣用不同手沖濾杯或不同咖啡豆焙度的刻度,真心覺得是方便使用操作的。
但會強烈建議有多用途需求,一定要設定一個常態沖煮方式(例如義式機)做為刻度依據,若調到其他沖煮方式的對應刻度時,研磨完成要記得調回常態沖煮方式的刻度。

註:所有水平式刀盤配置的磨豆機調整刻度的標準動作,一律是需啟動馬達且刀盤在運轉的狀態下轉動刻度旋鈕。

Specialta是定位在全功能型
旋鈕前的小百岳是我的好幫手
我們幾個慣用沖煮方式的磨度,由右是Espresso往左分別是粗1圈、2圈、2.5圈。
Espresso
比Espresso粗2圈以及2.5圈,主要是針對不同梯型濾杯切換

1 comment

迴響已被關閉。

%d 位部落客按了讚: